【中心组学习】后勤党委组织召开理论中心组第七次集体学习

时间:2024-09-26浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及省委十三届六次全会精神,结合学校党委理论学习中心组学习计划9月25日下午,后勤党委在E2102后勤会议室组织召开党委理论中心组第七次集体学习,后勤党委委员理论中心组全体成员参加会议。会议由后勤党委书记董少伟主持。

伊立忠副处长首先传达了后勤党支部近期理论学习内容的工作提示,他指出,要把学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神与二十届三中全会精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把全国教育大会精神转化为具体任务、具体项目、具体行动

会上,董少伟书记带领大家深入学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和《全国教育大会精神》。他指出,教育是国之大计、党之大计,要全面落实党的教育方针,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,马玲、徐碧君两位同志分别领学了《习近平法治思想》《习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神》及习近平总书记《论教育》

会上,王尧处长领学了《黑龙江省委十三届六次全会精神《中华人民共和国保守国家秘密法》。他指出,学习贯彻省委十三届六次全会精神,对于推动后勤工作具有重要意义。一是深化后勤体制改革,全体党员干部要深刻意识到后勤工作在学校整体发展中的保障不断创新服务模式,提升管理水平,为学校的全面发展提供坚实保障。二是必须坚持以人为本,要坚持以人民为中心的发展思想,加强与师生的沟通,始终把师生的需求放在首位。三是强化内部管理机制,提高运营效率,推动后勤服务从“被动响应”向“主动预见”转变。

在全体中心组成员交流讨论环节,大家纷纷表示,通过本次学习,对教育工作和法治建设有了更深刻的认识和理解,将把学习成果转化为实际行动,为推动后勤工作高质量发展贡献力量。

最后,董少伟书记总结时指出,我们要以此次学习为契机,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照校党委的决策部署,全力扎实推进各项服务保障工作,切实为学校的教育事业发展筑牢坚实根基,提供坚强有力的后勤保障。

中心组学习现场