【后勤动态】乘风破浪踏歌行 奥运精神沁心声——后勤管理处幼儿园教师节主题活动报道

时间:2024-09-11浏览:98

大力弘扬习近平总书记提出的教育家精神,加强幼儿园教师职业道德建设,促进爱岗敬业精神,展现幼师风采,汲取奥运精神的力量,不断追求卓越,勇往直前。9月10日下午,幼儿园开展了“乘风破浪踏歌行 奥运精神沁心声”教师节主题活动。园长马玲、幼儿园支部组织委员董晶雪、教师代表孙晓妍、彭磊担任活动评委,教师姜悦主持活动,幼儿园全体教师参与活动。

首先,马玲园长致辞。在第40个教师节到来之际,代表后勤党政领导向幼儿园教师表示节日的祝贺和诚挚的问候。同时,向全体教师提出几点要求:一是要热爱教育事业关爱幼儿,用爱心和耐心去引导他们,让他们在快乐中学习,在探索中成长二是鼓励教师发扬奥林匹克精神,卓越追求,不断提升自己的专业素养,不断丰富自己的知识储备,成为孩子们成长道路上的引路人三是以教育家精神为指引,不忘初心、牢记使命,为学校青年教职工服务,为学校双一流建设贡献幼儿园力量。

其次,全体教师以《乘风破浪踏歌行奥运精神沁心声》为主题进行了演讲活动,结合奥运精神和自身工作实际,阐述了对奥运精神的深刻理解以及如何把奥运精神融合工作实际,拼搏努力,树立师德师风。随后教师们共同观看视频《我心中的教育家精神》,领悟教育家精神,立德修身,敬业立学,教书育人,呈现新风貌。

最后,教师们集体宣誓并签订师德师风承诺书,园长及党员代表董晶雪为演讲活动中获奖教师颁发奖状,以资鼓励。

学高为师,身正为范,此次活动不仅是对幼儿园教师的一次师德师风教育,也是对幼儿园高质量发展的一次提升。幼儿园全体教师将以教育家精神为引领,围绕立德树人根本任务,不断增强使命感责任感为学校的青年教师提供更加优质的服务,为学校的双一流建设贡献后勤力量。

马玲园长致辞

教师主题演讲现场