【后勤动态】学榜样坚守初心 强党性用心服务——后勤党委组织观看思政课主题影片《我要当老师》

时间:2024-09-09浏览:39

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,加强党员职工的思想政治教育,后勤党委积极响应号召组织60余名党员及职工观看首部思政课题材电影《我要当老师》。此次观影活动是后勤党委推进党建工作与后勤服务深度融合的重要举措,旨在通过影片的力量,激发党员职工的爱国情怀和职业责任感。

作为首部反映思政课教师成长故事的院线电影,影片真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师为党育人、为国育才的初心使命和赤诚情怀。该电影以温暖现实主义表现手法,结合诙谐幽默的叙事方法和鲜活生动的表达形式,叙述了青年思政课教师坚定理想信念的感人故事。热情讴歌一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品格。观影过程中,随着故事情节的深入,职工们不时莞尔一笑,而到动情之处亦潸然泪下。

此次观影活动不仅是对后勤党员职工的一次思想教育,也是对后勤服务工作的一次提升。后勤党委希望通过这样的活动,增强后勤队伍的凝聚力和战斗力也希望电影中主人公的精神品质成为后勤党员职工们学习的榜样和动力源泉今后,在工作上以更加饱满的热情和更加专业的态度,推动后勤服务工作与教育教学工作的紧密结合,为学校的教育事业提供更加优质的服务为学校的双一流建设贡献后勤力量。

观影现场