【中心组学习】后勤党委组织召开理论中心组第五次集体学习

时间:2024-07-12浏览:116

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,根据省委教育工委、省教育厅党组党纪学习教育工作部署要求,按照《后勤管理处党纪学习教育实施方案》具体安排7月11日下午,后勤党委在E2102后勤会议室组织召开党委理论中心组第次集体学习后勤党委委员及理论中心组全体成员参加会议。会议由后勤党委书记董少伟主持。

会议首先传达并深入学习了习近平总书记在重庆、山东、青海考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作的序言,特别是习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

刘畅副处长领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中关于“六大纪律”中的工作纪律和生活纪律部分,结合实际案例,深入浅出地讲解了纪律要求,增强了后勤党员的纪律意识和规矩意识。

接下来,王尧处长结合“六大纪律”中的工作纪律、生活纪律学习内容,分享了自己的心得体会,他指出在党的纪律体系中,工作纪律和生活纪律是确保党员干部行为规范、作风优良的重要保障。通过学习工作纪律与生活纪律,结合后勤工作实际,提出以下三点要求:一是严格遵守工作纪律,确保后勤工作的有序进行。要建立健全各项规章制度,明确工作职责和要求,确保每个岗位都能按照既定的标准和要求开展工作。要加强监督检查,及时发现和纠正工作中的问题,确保后勤工作的质量和效率;二是要自觉遵守生活纪律,树立良好的个人形象。要时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,自觉抵制各种不良诱惑。在社交活动中,我们要注意言行举止,做到文明礼貌、谦虚谨慎。同时我们还要加强自我约束,做到公私分明、廉洁自律;三是要加强学习,不断提高自身素质。要认真学习党的理论和路线方针政策,不断提高自己的政治觉悟和理论水平。要不断学习后勤工作的专业知识和技能,不断提高自己的业务能力和管理水平。只有这样,才能更好地适应后勤工作的需要,为学校的发展做出更大的贡献。

在交流学习心得环节,全体中心组成员踊跃发言,纷纷表示通过此次学习,更加深刻地理解了习近平总书记的重要讲话精神,也更加坚定了在新时代新征程上勇担使命,砥砺前行的信心和决心。

最后,董少伟同志作总结讲话。他指出,为了进一步强化工作纪律和生活纪律,各党支部、部门应当发挥引领作用。一是加强教育引导,通过定期开展培训、交流活动,让同志们深刻认识到纪律的重要性。二是建立健全监督机制,不仅要有内部的自我监督,也要接受广大群众的监督,及时发现和纠正违反纪律的行为。三是树立榜样典型,激励大家向优秀同志学习,形成良好的纪律风气。工作纪律和生活纪律相辅相成,是工作中不可忽视的重要环节。后勤全体党员干部要深入学习领会《条例》对工作纪律、生活纪律的要求,只有抓好这两个方面,才能打造出一支纪律严明、作风优良的后勤队伍,为学校的发展提供更有力的保障。

中心组学习现场