后勤党委组织召开理论中心组第四次集体学习
发布人:张大为  发布时间:2024-07-10   浏览次数:62

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,根据省委教育工委、省教育厅党组党纪学习教育工作部署要求,按照《后勤管理处党纪学习教育实施方案》具体安排625日下午,后勤党委在新主楼E2102会议室组织召开后勤党委理论中心组第次集体学习后勤党委委员及理论中心组全体成员参加会议,校党委常委、党委统战部部长姜国玉,党委统战部统战机关及党委办公室主任陈美晶列席旁听。会议由后勤党委书记董少伟主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会议、中央政治局会议审议新修订的《中国共产党巡视工作条例》时的重要讲话精神,集中观看警示教育纪录短片《心怀戒尺严守纪律》,后勤党委书记董少伟同志领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的“六大纪律”的廉洁纪律和群众纪律。

会议要求,党纪学习是一项长期而重要的任务,必须持之以恒、常抓不懈。进一步丰富学习形式,加强学习效果的检验,确保全体党员干部将党纪内化于心、外化于行,以更加严谨的工作作风和更高的工作标准,为学校的发展提供优质高效的后勤保障。

董少伟书记强调,廉洁纪律是党的生命线它关乎党的形象和公信力群众纪律则是联系党和群众的重要纽带。通过学习,更加清楚地认识到,作为后勤中心组的成员,必须时刻保持清正廉洁,坚决抵制各种形式的腐败行为。一是要强意识,深刻认识到清正廉洁的重要性和违反党纪的危害性,牢固树立纪律意识,保持对纪律的敬畏之心,时刻遵守廉洁纪律,始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”,以严的基调牢固树立纪律观念;二是坚守底线,自觉加强对廉洁纪律、群众纪律的学习,将党组织集体学习和个人自学结合起来,准确掌握《条例》主旨要义和关于廉洁纪律的规定要求,在学纪、知纪、明纪基础上更好地守纪;三是率先垂范,带头遵守廉洁纪律,自觉维护纪律的严肃性和权威性,加强对亲属子女和身边职工的教育和约束,自觉履行好全面从严治党的政治责任,积极营造风清气正的良好政治生态。

王尧处长指出,严明党的廉洁纪律、群众纪律,对于永葆中国共产党人先进本色、建设廉洁政治、营造风清气正的政治生态具有重要意义。一是始终牢记党的根本宗旨,认真践行以师生员工为中心的服务理念,自觉走好新时代党的群众路线,切实解决好师生员工急难愁盼问题;二是树立和践行正确政绩观,始终站稳师生立场,把师生员工需要作为思考问题、推动工作的出发点和落脚点,坚决防止搞“政绩工程”“新形象工程”等三是关注师生反映问题和诉求,及时客观、真实地落实解决,把师生员工诉求中的背后问题作为切口,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,真正有效联系师生、服务师生、凝聚师生

学习结束后,中心组成员就如何将党纪要求贯彻到日常工作中,如何加强内部监督和廉政风险防控等问题展开了热烈的交流与研讨。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,不断加强自身的党性修养,严格遵守党纪国法,切实履行好职责,为后勤服务工作提供坚强的纪律保障。

董少伟书记总结发言他指出,铁的纪律是党组织葆有旺盛生命力和强大战斗力、实现初心使命的根本保障。在工作中,后勤全体党员干部要守牢安全底线,切实保障民生,把为民办实事作为开展党纪学习教育的重要内容,关注师生员工最关心最直接最现实的利益问题,全力解决师生员工急难愁盼的具体问题,把惠及民生的实事办好、好事办好,做好各项服务保障工作,不断提升师生员工的幸福感和满意度。后勤党委将不断推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部思想认识到位、工作落实到位,高质量完成后勤本年度重点工作,为学校教育事业高质量发展贡献后勤力量。

校党委常委、党委统战部部长姜国玉,

党委统战部统战及机关党委办公室主任陈美晶列席旁听

中心组学习现场