后勤党委组织召开理论中心组第三次集体学习
发布人:张大为  发布时间:2024-05-30   浏览次数:70

按照中央党建领导小组2024年4月3日会议要求和2024年5月11日省委教育工委、省教育厅党组党纪学习教育工作专班下发《关于深入推进党纪学习教育有关工作的提示》,结合学校党委理论学习中心组学习计划,5月29日下午,后勤党委在E2102后勤会议室组织召开后勤党委理论中心组第三次集体学习,后勤党委委员及理论中心组全体成员参加会议。会议由后勤党委书记董少伟主持。

首先,刘畅副处长宣读了后勤党委理论学习中心组第三次学习方案、学习要求和学习纪律,他强调后勤党员干部要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到忠诚干净担当,用实际行动践行责任与担当,为后勤高质量发展贡献力量。

随后,董少伟书记领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的“六大纪律”的政治纪律和组织纪律。他强调政治纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为党员干部我们必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,这是不可动摇的原则和底线。要确保党的路线方针政策在后勤工作中得到不折不扣的贯彻落实。组织纪律是党的纪律体系的重要组成部分,是维护党的集中统一和增强党的战斗力的重要保证。要牢固树立组织观念,严格遵守组织纪律,确保党的组织严密有力。在后勤工作中,我们要强化组织观念,做到个人服从组织,下级服从上级,确保整个后勤团队的高效运转和协调配合。

接下来,王尧处长围绕结合“六大纪律”的政治纪律和组织纪律交流了自己的学习体会。他指出中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。新时代新征程,我们后勤党员要严肃党内政治生活、严守党的政治纪律和组织纪律,用好纪律这把管党治党的“戒尺”,自觉用党规党纪校正思想和行动,做到心往一处想、劲往一处使,共同把后勤锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。

最后中心组成员进行讨论交流大家明确表态,通过《六项纪律》的学习,能够让我们党员干部对于什么可为,什么不可为,明底线,知敬畏。从思想根源上守纪律,增强拒腐抗变的意识,真正从思想上做到清正廉洁。在全面从严治党征程中我们更应始终把纪律和规矩挺在前面,敬畏规则、敬畏职责,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪。

董少伟书记总结时指出,严明政治纪律和政治规矩对于确保党的团结统一、提高党的执政能力具有至关重要的意义。在今后的工作中,后勤全体党员干部要深入学习领会《条例》对政治纪律、组织纪律的要求,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面。不断加强自身建设,提高政治素养和纪律意识。各支部要积极推动纪律教育的深入开展,让每一位后勤职工都深刻认识到政治纪律和组织纪律的重要性,共同营造风清气正的工作氛围。让严明的政治纪律和组织纪律入脑入心,使其为后勤的发展和学校“双一流”建设提供坚实保障。