后勤党委组织召开理论中心组第二次集体学习
发布人:张大为  发布时间:2024-04-22   浏览次数:10

按照十三届省委第104次常委会(扩大)会议要求和省委教育工委关于中心组学习的工作提示,结合学校党委理论学习中心组学习计划,4月17日上午,后勤党委在E2102后勤会议室组织召开党委理论中心组第二次集体学习,后勤党委委员及理论中心组全体成员参加会议。会议由后勤党委书记董少伟主持。

刘畅副处长宣读了后勤党委理论学习中心组第二次学习方案,强调此次学习要求,他指出后勤党员干部要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻把握中心组学习的政治性要求,切实开展好理论学习中心组学习。

首先,董少伟书记领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,重点学习领会“发展新质生产力”的重要论述;学习领会“全面深化改革”的重大部署;学习领会“统筹高质量发展和高水平安全”的重要要求;学习领会“推动区域协调发展”的重要部署;学习领会“推进乡村全面振兴”的重大战略。

随后,王尧处长围绕全国两会精神交流了学习体会。他指出刚刚闭幕的全国两会对全年各项工作作出部署,凝聚起上下同心、团结奋斗的强大力量。开完两会,大家一个普遍感受就是信心更强了,底气更足了,干劲更大了。站在新的历史起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要做一个政治上明白、工作上勤勉、服务上贴心、发展上保驾的后勤人,后勤工作要进一步高质量发展,后勤党员干部要在干事创业中锤炼过硬本领,为师生的学习、工作、生活提供暖心、便捷、优质的保障服务。

其次,理论中心组成员何正彪同志和季媛同志分别交流了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话心得体会。何正彪同志表示要深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,遵照“不折不扣抓落实”的重要要求,坚定信心、开拓奋进,求真务实、担当作为,为学校高质量建设作出新的更大贡献。季媛同志结合自身工作,交流了加强医疗卫生体系建设的重要性,通过加强基层医疗卫生机构建设、提高基层医生水平等方式,推进分级诊疗制度关键环节,让群众在基层就能享受到优质、便捷的服务。

最后董少伟书记总结并提出三点要求,一是要用会议精神武装头脑、统一步调、指导实践,以“不服输、敢争先、走在前”的精气神,立足岗位职责,切实把“两会”精神转化为推动后勤工作的具体成效。二是要主动服务中心、自觉服务大局,建立立体式、全方位的后勤管理的制度体系,以一流状态、一流举措为重点工作开展提供高效、优质的服务保障。最后要以敢为人先的“闯劲”、只争朝夕的“干劲”、勇争一流的“拼劲”推动后勤工作高质量发展,为学校双一流建设贡献后勤力量。

中心组成员学习