后勤党委组织召开理论中心组第一次集体学习
发布人:张大为  发布时间:2024-03-29   浏览次数:60

按照学校党委理论学习组学习计划,3月27日上午,后勤党委在E2102后勤会议室组织召开党委理论中心组第一次集体学习,后勤党委委员及理论中心组全体成员参加会议。会议由后勤党委书记董少伟主持。

董少伟书记首先领学了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。他指出习近平总书记多次发表重要讲话,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻总结新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。作为党员领导干部,最重要、最关键的是学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要深学细悟,从这一思想中找理念、找思路、找方法、找举措,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

王尧处长随后领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。他指出在二十届中央纪委三次全会上,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。我们在今后的工作中要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,准确把握新时代新征程高等教育全面从严治党面临的形势任务,围绕学校中心任务强化政治监督,加强党的纪律建设,一体推进三不腐,推动各部门建立完善制度,堵塞管理漏洞,纵深推进全面从严治党,监督保障促进学校后勤工作健康发展。

接下来,刘畅副处长领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出《条例》是管党治党的重要基础性法规。修订《条例》,从党章这个总源头出发,坚持全面从严,体现系统观念,做到科学立规,不断扎紧织密制度笼子。我们要认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求。

各党支部书记交流学习2024年全国两会精神。大家纷纷表示要深刻领会两会精神,立足时代新方向,把握新发展阶段,全国两会的胜利召开让大家深受鼓舞、倍感振奋。周密部署了2024年工作任务,谋划科学、催人奋进,特别是提出要坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进等内容。作为支部书记,一定深入学习贯彻全国两会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持把高质量发展作为教育的生命线,扎实推进学校双一流建设,以高质量党建引领保障后勤工作高质量发展。

最后董少伟书记总结时强调,全体后勤人必须认真学习宣传和贯彻落实两会精神,增强对理论学习的认识,结合实际转化吸收,做到理论联系实际,同时各支部要切实做好本次学习的传达工作,确保各位党员对此次学习内容入脑入心,切实把党的创新理论转化为推动后勤高质量发展的强大奋进力量,全力做好学校后勤服务保障工作。

中心组成员集体学习