【后勤动态】后勤管理处召开安全工作会议
发布人:张大为  发布时间:2023-12-28   浏览次数:85

       为贯彻习近平总书记关于安全工作重要指示精神和全省安全生产警示教育大会部署和要求,传达落实学校安全工作会议的会议精神求,做好后勤各项安全工作,确保后勤保障工作安全稳定。12月28日9点,后勤管理处在教学主楼E2102会议室召开了2023年度安全工作推进会,后勤领导班子、支部书记、各部门负责人参加会议,会议由后勤管理处处长王尧主持。

       会上,董少伟书记传达了学校安全工作会议的会议精神,对后勤领域的各项安全风险进了分析,通报了前阶段后勤安全工作自检自查的问题情况,并对下一阶段的安全隐患问题整改提出了明确要求。董少伟书记强调后勤各部门要高度重视食品安全、卫生安全、设备安全、防火安全和工程安全等工作,要强化责任意识和风险意识,自觉防范安全风险。要对人员密集区域的水电、消防、燃气进行精细化排查,筑牢安全防线,守住安全底线,切实维护后勤安全稳定。

       王尧处长总结时指出,后勤保障服务的各项工作一定要本着对师生负责的态度坚持底线思维,一是要牢固树立安全发展理念,始终把安全放在首要位置,后勤上下要深刻认识做好当前安全工作的极端重要性,坚持生命安全、生产安稳、校园安定相统一。二是要继续提高政治站位,充分认识“安全责任重于泰山”。后勤上下要从讲政治的高度,把安全工作放到后勤发展全局来把握,要严格落实好学校党委关于安全的工作部署要求,把安全放在高于一切、先于一切、重于一切的位置,切实强化政治自觉、责任自觉和行动自觉。三是要建立完善健全的管理机制,建立协调联动的安全责任体系。后勤上下要把师生生命安全和校园安全摆在前、落到实处,切实明晰责任链条,层层压紧压实安全责任,各部门分管领导要靠前指挥、重心下沉,做到安全风险自知、安全问题自查、安全隐患自改,坚决守好校园安全底线,为学校发展营造安全稳定的校园环境。