【后勤动态】元旦风华启新章 国风雅韵庆新年 ——幼儿园庆元旦迎新年主题活动报道
发布人:张大为  发布时间:2024-01-02   浏览次数:105

      元春始风华,万象启新朝,过去一年极不寻常,极不平凡。幼儿园以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以保育教育质量评估工作为牵引,将提升教师专业能力水平、办园环境建设、中华传统文化融入幼儿园课程、为学校青年教职工排忧解难等工作贯穿幼儿园始终。自12月4日-29日期间,幼儿园开展了“元旦风华启新章 国风雅韵庆新年”庆元旦迎新年系列主题活动。

      一是开展了“新年新气象”环创活动。中国年要有红色的底蕴和欢乐的气质。为了营造红红火火的新年氛围,教师和小朋友们齐动手,共同制作“中国龙”、剪窗花、写福字、编中国结、写对联等为幼儿园换了新装,孩子们用双手去理解和感知中国年,亲近传统文化。

      二是开展了形式多样的家园共育主题活动。为了弘扬中华民族优秀传统文化,增进亲子之间的感情,幼儿园开展“亲子龙灯制作大比拼”“亲子创编龙年故事”“亲子共唱新年歌曲”等活动,活动期间共征集龙灯制作25件,讲故事视频10个,亲子共唱歌曲视频5首。经过评选,6件龙灯作品荣获一等奖,2首亲子共唱视频和故事分别荣获一等将。

      12月29日,期盼已久的元旦文艺汇演拉开了帷幕!马玲园长为本次活动送上新年的祝福,致以衷心的感谢!

      孩子们表演的节目可谓是精彩纷呈,大班节目展示出“文化的内涵”,让观者感受到美的艺术;中班节目展示出“传承”,以打击乐方式表达了孩子们的欢快心情、体现出不同的民族风情;小班节目展示出“经典”;孩子们自信的展示自己,用不同形式表达着对即将到来的2024的期待和向往。青年教师们也用自己的方式表达着对新的一年的期待,一个富有趣味的演讲、一段欢快的舞蹈展现着哈理工幼儿园教师对工作的热情和向上。大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,台上表演精彩,台下热情高涨......

      最后园领导为本次家园共育活动获奖的小朋友颁发获奖证书作为新年的礼物。

      今年花胜去年红,料得来年花更艳。2024年幼儿园将以党的二十大精神为指引,本着一切为了发展的硬道理,反思过去,展望未来,注重现实,探索适合哈理工幼儿园科学高效的管理体制和校园文化,力争通过内涵建设,提升办园理念,提高办园质量,推进幼儿园不断向优、向上更好的发展。




“新年新气象”环境创设活动照片




家园共育活动照片



马园长为本次活动致辞



小班舞蹈《元气喜洋洋》



中班打击乐《大地飞歌》



大一班舞蹈《雪龙吟》



大二班表演《元日》



中班表演《铃儿响叮当》



幼儿获奖照片



新年美食