【后勤动态】后勤党委召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会议
发布人:张大为  发布时间:2023-12-09   浏览次数:107

       为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治党,全面落实各党支部书记管党治党政治责任,强化党建工作意识,按照校党委有关要求和统一部署,12月8日,后勤党委召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会议,后勤领导班子、党支部书记、部门负责人与党员代表共21人参加会议,会议由后勤副处长刘畅主持。

      会上,5名党支部书记进行现场述职,汇报了2023年以来党支部党建工作、特色亮点工作、个人履职和不足等情况,述职内容实事求是谋划工作思路清晰,履行党建第一责任人的职责比较到位。后勤党委书记董少伟根据各党支部书记工作实际,采取“一述一评”方式逐一进行点评,最后与会人员对各党支部书记抓党建工作情况进行了民主测评。

      后勤党委书记董少伟对2023年各党支部书记抓党建工作给予肯定,并对下一步如何抓好党建工作提出意见建议。一是进一步解放思想,提高创新意识。在工作中勤于思考、善于总结,不断改进工作方法,以敢为人先、敢于担当的勇气和胆略,不等不靠,主动出击,创新性开展工作,主动性地推进工作。二是严守纪律规矩,筑牢意识底线。始终保持清醒坚定的政治立场,坚决维护党纪,始终站在广大师生的立场上想问题、办实事,切实把基层党建工作抓在手上、放在心上、落实到行动中。三是加强作风建设,强化责任担当。深入开展作风建设,引导党员干部增强党性修养和宗旨意识,充分发挥党员先锋模范带头作用,保障基层党建工作纵深发展,努力推动后勤各项事业取得新发展。

      会上强调,2024年后勤各党支部要继续紧紧围绕校党委的部署要求,深入贯彻学习领会党的精神,全面落实基层党建各项任务部署,自觉把党建工作摆在突出位置来推进,立足实际,围绕基层组织建设和中心工作积极作为、谋划思路,不断推动基层党建工作深入开展,以实干担当践行为师生服务宗旨,为学校高质量发展再立新功。


评议现场