【主题教育】后勤党委召开第七次理论中心组学习
发布人:张大为  发布时间:2023-08-28   浏览次数:76

为了进一步做好主题教育理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好统一思想、统一意志、统一行动,推动理论学习走深走实。按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,后勤党委于8月25日上午9点开展后勤党委理论学习中心组第七次集体学习,中心组全体成员参加,离退休工作处处长张军和离退休工作处正处级组织员陈寒冰到场旁听,会议由后勤党委书记董少伟主持。

会上后勤党委宣传委员、监督保障党支部书记何正彪同志首先就本次中心组学习提出了具体要求,他指出各基层支部要深刻把握学习的政治性要求,切实开展好职工政治理论学习,围绕学校中心工作和结合部门工作实际等加强调查研究,找准学习切入点、结合点,不断把学习成果转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。

随后后勤党委书记董少伟率先领学了《习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述》,董少伟指出解放思想是发展的活力之源,后勤全体党员干部要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,以思想解放破除思维定势,以严实作风狠抓工作落实,坚持为师生造福,把好事办好、实事办实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,充分调动后勤全体职工工作积极性主动性,示范引领、协作配合、讲究方法抓落实,形成干的合力,将学习成果转化为推进后勤工作高质量发展的生动实践。

李昊处长随后领学了《习近平总书记关于严肃党的政治生活的重要讲话和重要指示批示精神》,他指出全面从严治党作为党的建设的伟大工程需要打牢严肃党内政治生活这个重要基础。习近平总书记的讲话,深刻揭示了党的领导与中国特色社会主义的内在统一性,阐明了坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的逻辑关系。全体党员干部要结合实际,找准结合点,围绕党的建设工作中的热点难点问题深入学习,为推动实践基础上的党建理论创新贡献智慧和力量。

随后,李晓东、伊立忠及刘畅三位副处长分别领学了《习近平总书记在听取四川省委和省政府工作汇报时发表的关于主题教育相关要求的重要讲话精神》《习近平总书记关于本地区本部门本领域的重要讲话和重要指示批示精神》《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,并表示习近平总书记关于党的建设的重要思想指引中国共产党开创新局面、推动新气象,我们党和国家呈现出“风景这边独好”的发展态势,创造了世界政党史上管党治党、兴党强党的成功经验。这一重要思想,以高度历史自觉为世界范围内的马克思主义政党建设和科学社会主义运动注入强大理论信心、必胜决心,为人类对更好社会制度、政治制度的探索提供了中国方案。

中心组成员学习态度认真、发言积极,成员学习后纷纷表示习近平总书记重要讲话精神,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了学习教育的重点和工作要求,为开展好主题教育指明了方向,提供了根本遵循。

最后,董少伟书记总结时强调,在强国建设、民族复兴的新征程上,每一名党员干部要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党的初心使命,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为广大党员干部理论学习的重要内容。及时跟进学习习近平总书记关于党的建设的最新重要讲话和重要指示批示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,将学习成果转化为推进后勤工作高质量发展的生动实践。

中心组成员交流学习