【主题教育】后勤党委召开第六次理论中心组学习

时间:2023-07-28浏览:119

为了进一步做好主题教育理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好统一思想、统一意志、统一行动,推动理论学习走深走实。按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,开展后勤党委理论学习中心组集中学习,后勤党委于7月27日下午14点召开后勤理论中心组第六次集体学习,本次学习中心组全体成员参加,会议由后勤党委书记董少伟主持。

会上刘畅副处长首先就本次中心组学习提出了具体要求,即党支部要深刻把握中心组学习的政治性要求,切实开展好理论学习中心组学习,把学习研讨作为基本形式,防止以会议传达、工作部署等代替中心组学习;参加理论学习中心组成员做好学习记录,按照要求完成学习内容。

李昊处长率先领学了《习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神》,李昊指出总书记在内蒙古考察时再次就主题教育发表重要讲话,深刻阐述了通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风方面突出问题的重要意义,系统论述了“以学正风”的深刻内涵,为广大党员干部划定了思想“红线”、提出了实践要求,为我们以过硬作风、扎实举措推动主题教育取得实实在在的成效,指明了努力方向和实践路径。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻总书记对后勤工作的一系列重要指示批示精神结合起来,在学思践悟中拿出更多加强后勤风气建设的思路和举措。

随后,李晓东、宋壮基和崔思亮三位同志分别领学了《习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神》《习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义、加强基层治理、树立正确政绩观、坚持民主集中制、勇于自我革命等重要论述》及《“千万工程”和“浦江经验”》。

中心组成员学习后表示高校后勤应根据学校的主题教育要求,结合自身实际,制定符合自身特点的方案,明确目标和要求,确保主题教育的针对性和实效性。

最后,后勤党委书记董少伟强调,后勤工作将解放思想,改变思维方式,打破固有的思维定势和惯性,不断更新观念。转变工作作风,强化责任意识,在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为,切实推动我校后勤工作晋位争先。

中心组成员交流学习