【主题教育】后勤党委召开第五次理论中心组学习

时间:2023-07-19浏览:98

为了全面学习贯彻党的二十大精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神及党中央决策部署,按照上级有关要求并结合学校实际,后勤党委于7月18日下午15点召开后勤理论中心组第五次集体学习,本次学习中心组全体成员参加,会议由后勤党委书记董少伟主持。

会上后勤党委书记董少伟强调了本次学习要求,他指出,各基层支部要深刻把握中心组学习的政治性要求,切实开展好教职工政治理论学习,把学习研讨作为基本形式,防止以会议传达、工作部署等代替集中学习。随后他领学了习近平总书记关于调查研究的重要论述,并指出掌握马克思主义认识论需要高质量的调查研究。实践的观点是马克思主义认识论的基本观点。在实践—认识—再实践—再认识的循环往复中使主观与客观相符合,需要有一个桥梁和途径,调查研究就是这样的桥梁和途径。只有深入实际,搞清楚问题是什么、症结在哪里,然后分析综合,形成符合实际的判断,才能拿出破解难题的实招硬招。

伊立忠、贾雪、马玲等同志分别就《习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述》《习近平总书记在在主题教育中对基层治理不良现象开展检视整改和专项整治等作出安排部署》和《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》进行了领学,中心组成员学习态度认真、积极发言。

最后,后勤党委书记董少伟强调,理念是行动的先导,发展理念是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,新发展理念和高质量发展是内在统一的。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,面对不稳定性不确定性明显上升的外部环境和深刻复杂变化的国内发展环境,传统发展模式难以为继,只有坚持新发展理念,才能有效应对内外环境变化新形势。

中心组成员交流学习