【主题教育】后勤党委召开第四次理论中心组学习

时间:2023-06-30浏览:117

为了进一步做好主题教育理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好统一思想、统一意志、统一行动,推动理论学习走深走实。按照学校党委理论学习中心组学习计划和主题教育理论学习部署安排,后勤党委于6月27日下午3点30分召开后勤理论中心组第四次集体学习,中心组全体成员参加学习并进行发言交流。

会上,后勤党委书记董少伟首先对本次学习提出了具体要求,明确了支部要深刻把握中心组学习的政治性要求,切实做到将学习内容和工作实际相结合,做到学以致用、用以促学,不断把学习成果转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。

随后,马玲、宋壮基、何正彪及崔思亮几位同志分别领学了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记在听取陕西省委省政府工作汇报时发表的重要讲话精神》《习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述》及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》,中心组成员结合学习内容,深入领会习近平总书记重要讲话精神,结合各自工作和主题教育工作,积极发言,学习气氛浓厚。

会上,李昊处长结合《习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述》进行了交流发言,他指出,树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性。只有党性坚强、摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差。共产党人必须牢记,为民造福是最大政绩。我们谋划推进工作,一定要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把好事实事做到群众心坎上。支部书记贾雪同志结合《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》进行了交流发言。作为新时代的后勤人,能够在组织的关心下,扎根基层一线,服务全校师生,这是荣幸。站在新的历史起点上,我们要做一个政治上明白、工作上勤勉、服务上贴心、发展上保驾的后勤人,后勤服务保障工作要坚持以中国式现代化为引领,不断推动后勤工作高质量发展,助力学校发展。

后勤党委书记董少伟总结时强调,后勤党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步加强后勤内涵建设高质量推动主题教育走深走实,坚持把理论学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,党支部要发挥战斗堡垒作用,班子成员带头领学,全体党员抓好自学各支部要牢固树立“以师生为中心”的服务意识,认认真真解决师生的急难愁盼,扎扎实实推动重点工作落实,努力提升广大师生的幸福感和获得感。