后勤管理服务中心2022年工勤人员转岗聘用推荐方案
发布人:张大为  发布时间:2022-12-30   浏览次数:573

按照《哈尔滨理工大学工勤人员转岗聘用工作实施方案(试行)》(校发〔202264号)的要求,结合后勤管理服务中心结合工作实际,制定后勤管理服务中心2022年工勤人员转岗聘用工作方案。

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务学校双一流建设,进一步实现身份管理向岗位管理转变,充分调动工勤人员的积极性,按照公平公正、平稳过渡、按需设岗、竞争上岗的原则开展工勤人员转岗聘任工作。

二、实施范围

    学校在岗在编工勤人员。

三、组织机构

    组  长:董少伟  后勤管理服务中心党委书记

    后勤管理服务中心主任

  员:李晓东  后勤管理服务中心副主任

伊立忠  后勤管理服务中心副主任

    后勤管理服务中心副主任

  书:张大为  后勤管理服务中心办公室主任

四、现岗位结构情况

    学校设置后勤管理岗位职数共17个,其中正科长6个,普通管理岗9个,现缺管理岗2个。

五、拟设转聘岗位情况

    经后勤管理服务中心转岗聘用工作领导小组审定后勤现岗位编制情况后,确定后勤管理服务中心2022年拟设转聘九级管理岗位2个,分别是保障监督管理岗和保障维修管理岗。

六、转聘条件

(一)资格条件

1.遵纪守法、品行端正。

2.具备拟聘岗位所需的专业知识、工作能力、经历资历、身体条件。

3.近三年年度考核结果均为合格及以上等次。

4.已与学校签订《事业单位聘用合同》。

(二)具体条件以哈尔滨理工大学2022年工勤人员转聘岗位需求表中内容为准。

七、转聘程序

    根据后勤管理服务中心目前岗位空缺情况和实际工作需要,按照岗位任职条件,择优聘任,具体程序如下。

        1.报名及资格初审。报名采用个人申请与组织推荐相结合的方式进行,领导小组对报名人员进行初步资格审查,对符合岗位条件的申请转聘人员,在校园网公示3

    2.述职公示结束后,由申请转聘人员本人述职,对个人基本情况、特色优势及工作思路进行不超过5分钟的陈述。由领导小组进行现场打分,满分40分。

    3.面试评估。由领导小组对申请转聘人员进行问答,着重考察申请转聘人员原岗位工作业绩情况,对拟转聘岗位的认识、工作计划及素质能力。由领导小组进行现场打分,满分60分。

4.确定拟推荐人选及公示。领导小组依据申请转聘人员述职和面试的能力评估结果计算总得分,总得分最高者确定推荐人选,在校园网内公示5个工作日后报学校工勤人员转聘工作领导小组审定。

竞聘同一岗位人员,若最高分出现并列,则增加一轮笔试,以笔试成绩最高者作为拟推荐转聘人选。

八、附则

本方案自发布之日起施行,相关内容由后勤管理服务中心工勤人员转岗聘用工作领导小组负责解释。未尽事宜由后勤管理服务中心党政联席会研究决定。