后勤党委组织召开理论中心组第六次集体会议
发布人:张大为  发布时间:2022-09-06   浏览次数:10


按照学校党委理论学习组学习和教职工政治理论学习计划,8月23日下午,后勤党委在E2102后勤会议室,组织召开党委理论中心组第六次集体学习,后勤党委委员及理论中心组全体成员参加会议。会议由后勤管理服务中心副主任刘畅主持。

首先刘畅副主任宣读后勤党委关于认真组织学习宣传贯彻落实习近平总书记7.26重要讲话精神及深入学习《习近平谈治国理政》第四卷重要内容的通知关于开展各支部政治理论学习的通知以及后勤党委关于《习近平谈治国理政》第四卷学习计划分工方案。领学了习近平总书记7.26重要讲话精神。要求各支部迅速传达学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓好贯彻落实。加大宣传力度,营造“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”的浓厚氛围。

董少伟书记领学《习近平谈治国理政》(第四卷)—纲要。和大家共同探讨的主要包括四部分内容:一是时代背景、二是主要内容、三是重大理论观点、四是核心要义。《习近平谈治国理政》第四卷收录了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,分为21个专题。第四卷的主要内容可概括为三个方面。坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、建设长期执政的马克思主义政党。面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,以习近平同志为核心的中共中央,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民自信自强、迎难而上,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,隆重庆祝中国共产党成立100周年,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,推动党和国家事业取得新的重大成就,在中华民族伟大复兴历史进程中写下了浓墨重彩的一笔。

李昊主任指出习近平总书记的重要讲话,是统一思想、凝心聚力的宣言书,是砥砺奋进、创新图强的动员令,是推动发展、走向复兴的路线图,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,为坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程提供了科学指南。

最后董少伟书记强调,认真贯彻学习习近平讲话精神和《习近平谈治国理政》(第四卷)-纲要,各支部严格进行落实,要把学习内容纳入到“三会一课”的专题学习,同时也作为每名党员自学内容的一部分。要做实学习载体,优化学习方法,把这次学习跟作风建设年等活动安排结合在一起深入学习。