【奋进新征程 再创新辉煌】学习贯彻黑龙江省第十三次党代会精神心得体会
发布人:张大为  发布时间:2022-06-15   浏览次数:5022

后勤管理服务中心  李 昊

省第十三次党代会是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次坚定信心、激昂斗志的大会。为深入学习贯彻落实黑龙江省第十三次党代会精神,进一步强化后勤职工的思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到黑龙江省委、学校党委工作要求上来,不忘初心、牢记使命,坚定信心、真抓实干,以永不懈怠的拼搏精神和一往无前的奋斗姿态,加快推动后勤各项工作“跑”在前面,努力在振兴发展中当先锋、走在前,为学校全方位发展实现新突破、再创新辉煌提供有力的服务和保障。

许勤书记的报告以《奋进新征程·再创新辉煌 为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗》为主题,全面总结回顾了我省五年来的工作成果,擘画了龙江未来五年的发展蓝图。我深受启发、充满干劲,我将以全省机关“能力作风建设年”活动为契机,转作风、提能力、强素质,不断加强自身建设,持续推动后勤工作高质量发展。下面就党代会报告谈一下心得体会,分享一下我认为后勤人应该坚守住几点精神。

坚守“精益求精,开拓创新”的工匠精神。“精益求精”就是后勤人为保障全校后勤工作,凝神聚力、追求极致的职业品质。“即使做一颗螺丝钉也要做到最好”。正如老子所说,“天下大事,必作于细”。“开拓创新”就是追求突破、追求革新的创新内蕴,以新思想、新格局、新动能、新融合体现敬业力量。

坚守“服务师生,功成不居”的奉献精神。服务师生要做到强化思想素质,牢固树立服务意识,确保服务形象,努力提高职工思想道德水平,以高度的责任感和主人翁意识投入到后勤工作中,这样才能极大限度地调动后勤员工的工作积极性。“功成不居”就是要求我们默默做好后盾和保障,务实做事,不取虚名。全力保障教学和科研工作。

坚守“协同发展,和光同尘”的合作精神。协同发展是对后勤人工作的基本要求,作为后勤人要对接各个部门,服务各个群体,统筹调动,合理优化,使得各部门间聚合力提升,耦合力兼容。“和光同尘”即各部门工作中遇到时间冲突或工作冲突时要合理调整,做到圆融通透,使各项工作顺利落实。

坚守“敢做能为,清庙之器”的担当精神。“敢做”就是锚定目标、敢作敢为、善作善成。“上面千条线,下面一根针”,学校的服务方针政策落地的效果很大程度要依靠一线工作者。因此,后勤人更应多下些“笨功夫”“苦功夫”,必须紧抓不放,马上就办、办就办好,真正用行动诠释忠诚本色,用担当彰显信仰力量。

坚守“自强不息,终日乾乾”的拼搏精神。“拼搏”就是迎难而上、越是艰险越向前。后勤人奋战在一线主战场,要克服“怕”的思想、“懒”的惰性,不能怕干多了惹闲话、怕干砸了被问责,要时刻保持昂扬向上的斗志,争先锋、当猛将、做勇士,正是这一连串的“拼”字,成就了后勤日新月异的发展变化。

坚守“龙战于野,其血玄黄”的奋斗精神。作为后勤人,更要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,求真务实、艰苦奋斗,以“踏石留印、抓铁有痕”的硬作风勇当新征程排头兵,创造出更多“耳目一新、刮目相看”的非凡成绩。

在今后的工作中,要继续把学习贯彻省第十三次党代会精神与校第四次党代会精神相结合,努力做到学、思、用的贯通,知、信、行的统一。在校园建设、服务师生、民生保障等领域不断提质增效,让广大师生收获更多的幸福感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。