学党史传承红色基因,悟思想牢记初心使命——后勤党委开展党史学习教育实践系列活动

时间:2021-04-29浏览:241

为做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学思践悟中坚定理想信念,筑牢政治忠诚。近期,后勤党委围绕“学党史传承红色基因,悟思想牢记初心使命”主题开展党史学习教育实践系列活动。活动中,后勤党委提前谋划学习、创新教育形式,通过专题教育、主题党日、实践活动等,扎实推进党史教育入脑入心,用新方法结合“老把式”,让后勤党员在严肃的党史学习中受感染、受教育、受启迪。

在专题教育中,后勤党委组织六个党支部部分党员,到学校扶贫点巴彦县新立村开展了党史学习教育专题活动。后勤党委书记董少伟作为驻村扶贫干部在新立村培训教室,为党员同志们上了一堂《回顾百年历史,重温党史经典》的党课。董书记把党的百年历史按照开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个阶段,对重要事件,重要节点逐一穿线讲解,用生动的语言讲述了党走过的百年光辉历程,引起党员们的共鸣,进一步丰富党史知识,理清历史脉络,把握时代脉动,厚植爱党爱国情怀。同时,党员们在董书记的领誓下重温入党誓词,重忆入党初心,“我自愿加入中国共产党……”,一字字,一句句直击心灵的誓言,让党员们再次感受到了作为党员的光荣和责任,坚定了初心与使命。

在实践活动中,董书记组织党员参观了新立村村容村貌、幸福大院、光伏电站和学校驻村工作队工作、生活的场所。宣传了党的扶贫战略方针政策,介绍了在学校党委正确领导下,扶贫工作队全体同志倾心尽力,结合当地实际,通过党建扶贫、产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、科技扶贫、移风易俗等措施,使新立村于2018年脱贫出列,村贫困户于2019年全部脱贫,带领群众脱贫致富奔小康。同时,全体党员瞻仰参观了巴彦县烈士陵园,缅怀革命先烈,重温峥嵘历史,接受红色洗礼。

在主题党日中,后勤党委组织部分党员在学校教学主楼E区2005室开展党史学习讨论活动。董书记为党员上了《不忘初心担使命,牢记宗旨做表率》的主题党课,引导党员以史为鉴,对标革命前辈,重温初心、践行宗旨,争做新时代的优秀党员。后勤党员围绕这一主题展开讨论,纷纷表示,要以党史学习为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,积极适应新时代新要求,认真履职主动作为,立足岗位实际,把党史学习与后勤服务有机结合,做到明理增信,崇德力行,在后勤岗位上模范带头、争优创先,为学校全面开创强校建设新局面,迈向“百年理工”新征程做好后勤服务保障工作。

下一步,后勤党委将继续推动党史学习教育走深走实,多措并举,扎实推进,把党史学习教育纳入党员日常学习教育中,贯穿组织生活始终,永葆学习热潮。

集体党课学习,做到明理增信

重温入党誓词,坚定初心使命

深入乡村实践,自觉崇德力行

重温峥嵘历史,传承红色基因