献礼建党百年华诞 展新时代巾帼风采——后勤管理服务中心幼儿园开展“三八”国际劳动妇女节111周年主题活动

时间:2021-03-10浏览:172

为喜迎中国共产党100周年华诞暨庆祝第111个国际劳动妇女节之际,后勤管理服务中心幼儿园响应学校工会号召,积极策划“献礼建党百年华诞展新时代巾帼风采”主题活动。38日上午,幼儿园召开全体女教职工大会,举行了开展“三八”国际劳动妇女节111周年主题活动。后勤党委书记董少伟,后勤管理服务中心副主任刘畅、办公室主任王志强出席了本次活动,主题活动由幼儿园园长马玲主持。

主题活动中,首先由后勤党委书记董少伟代表后勤党委向幼儿园及后勤全体女教职工表示节日的祝贺和亲切的问候。董书记充分肯定后勤女教职工为推动学校、后勤高质量发展建设作出的重要贡献,他希望幼儿园女教职工开拓进取、勇于突破,在学校“十四五”新征程中再创佳绩;尊老爱幼,做一个好母亲、好妻子、好女儿;加强学习、提高自身素养、关注自身健康,做一个知性善良、美丽优雅的新时代女性。董少伟书记表示后勤党委将进一步维护女教职工利益,关心女教职工发展,鼓励女教职工积极参与到后勤各项活动中去,展现女教职工立足岗位建功立业的风采,激发女教职工爱党爱国爱校的深厚情怀。后勤党委书记董少伟、副主任刘畅为幼儿园全体女教工献上节日的鲜花,再次祝贺女教工节日快乐!

其次,幼儿园号召全体女教职工不忘初心、牢记使命,做坚定信仰者;立足岗位、建功立业,做忠实奋斗者;崇德向善、展示风采,做时代引领者,把自身的追求奋斗融汇到学前教育岗位中,建功新时代,展现新风采,为中国共产党百年华诞献礼!幼儿园60后、70后、80后、90后教师代表及保育员代表分别做表态发言。她们从不同角度诠释了要加强学习提升素养争做时代新女性;要立德树人以身垂范争做时代好老师。立足幼儿教育新发展、促进学前教育发展,以学校双一流建设为契机,戮力同心奋楫笃行,为学校的发展贡献自己的力量。

最后,幼儿园纪念“三八”国际劳动妇女节111周年主题活动以全体女教工团建游戏运动结束,在欢乐中,同伴间的默契在女教工关切期待的目光下传递,必胜的信念在不甘示弱的心田坚定,幸福的笑容在全体女教工自信阳光的脸庞洋溢,团结的力量在争分夺秒的比拼中见证......